الكلفلور (القرنبيط ) مقلي على شكل اقراص
(قدمته على ميد راديو ببرنامج لالا مولاتي)
يعتبر القرنبيط (الكلفلور) من الخضروات الصحية لاحتوائه على مادة الديندوليلمثين و مادة الجلاكتوز التي تمنع التركيبات المسببة لمرض سرطان القولون والجلوكورافانين التي تبعد امراض القلب ومادة إندول ثري كاربينول التي توقف اصابة خلايا غدة البروستات بالسرطان بالاضافة لاحتوائه على الكالسيوم المهم للعظام والأسنان .(قدمته على ميد راديو ببرنامج لالا مولاتي)
اليوم نقدم لكم طريقة عمل أقراص القرنبيط أو الشفلور ، الذي يعتبر من الأطباق النباتية الجانبية البسيطة والغنية بالمكونات الطازجة الشهية
سنحتاج لهده الوصفة
كليفلور او الشفلور(قرنبيط) (حجم متوسط )
بصلة متوسطة -ملعقة كبيرة من الخبز المحمص غبرة (شابلور)(البقسماط)
ملعقة كبيرة من المعدنوس (مقدونس)-2من البيض
ملح -ابزار (الفلفل الاسود اوالابيض)
طريقة التحضير
يبخر الكلفلور (القرنبيط )ثم يمعس
نضيف له البصل المبشور -الفلفل الاسود او الابيض-الملح -بودرة الخبز المحمص -البيض -المقدونس
يمزج الكل مع بعض
نضيف له ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بيكن باودر)..تمزج جيدا مع الخليط
يشكل منها اقراص .تغمص في الدقيق من الجهتين مع ازالة الفائض منه ..ندخلها للثلاجة مدة نصف ساعة
تقلى في زيت ساخن من الجهتين حتى يتورد لونها
نضعها فوق الورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد