موقع شريفة يقدم
حلوى التمر المغربية
مقادير العجين
500 غ من الدقيق
250 غ من الزبدة
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة من السكر الخشن (سنيدة)
ربع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بكين باودر)
2 ملاعق كبيرة من الزيت
طريقة تحضير العجين
في انية نضيف السكر -الزبدة -الدقيق والخميرة ونمزجهم مع بعض
الحشوة
تمر معجون -نصف كاس من الججلان (السمسم )محمر
نصف كاس من اللوز ينقى من القشر ومحمر ومجروش (مهرمش)
قليل من جوز الطيب (كوزة)-رشة من عود النوار (القرنفل)
2ملاعق من الزيت -ماء الزهر لجمع الحشوة
طريقة الحشوة
يورق العجين ويشكل منه اشكال حسب الرغبة
ونشكل كويرات او على شكل اصابع صغيرة من التمر وتوضع في وسط العجين ويلف العجين على كويرات او اصابع التمر…تشكل حسب الرغبة
الصور تبين باقي المراحل
تصفف في صفيحةالفرن…تطهى في فرن ساخن حتى تطهى وتتحمر قليلا فقط
فور خروجها من الفرن تفند في السكر المطحون (كلاصي)