موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

حلوى التمر المغربية






موقع شريفة يقدم
حلوى التمر المغربية



مقادير العجين
500 غ من الدقيق
250 غ من الزبدة
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة من السكر الخشن (سنيدة)
ربع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بكين باودر)
2  ملاعق كبيرة من الزيت
نصف كأس من ماء الزهر(لجمع العجين)

طريقة تحضير العجين
في انية نضيف السكر -الزبدة -الدقيق والخميرة ونمزجهم مع بعض
نضيف الزيت -بيضة ونجمع الكل بماء الزهر  يدلك العجين بين الاصابع حتى يصبح 

رطبا(يمكن اضافة ماء الزهر ادا لم تتجمع العجينة )


الحشوة
تمر معجون -نصف كاس من الججلان (السمسم )محمر
نصف كاس من اللوز ينقى من القشر ومحمر ومجروش (مهرمش)
قليل من جوز الطيب (كوزة)-رشة من عود النوار (القرنفل)
2ملاعق من الزيت -ماء الزهر لجمع الحشوة
طريقة الحشوة
يغسل وينقى التمر ويبخر من 20الى 25 دقيقة نتركه يبرد (استعملت الجاهز )نضيف له باقي المقادير
يمزج جيدا ويخلط مع بعض حتى الحصول على حشوة لينة





يورق العجين ويشكل منه اشكال حسب الرغبة
ونشكل  كويرات او على شكل اصابع صغيرة من التمر  وتوضع في وسط العجين  ويلف العجين  على كويرات او اصابع التمر…تشكل حسب الرغبة
الصور  تبين باقي المراحل



PicMonkey Collage


PicMonkey Collage
تصفف في صفيحةالفرن…تطهى في فرن ساخن حتى تطهى وتتحمر قليلا فقط
فور خروجها من الفرن تفند في السكر المطحون (كلاصي)





عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine