المقادير
250غ الدقيق
125غ الزبدة
قشور الليمون (الحامض ) او لفاني
بيضةكاملة
الماء لجمع العجين
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة اوكلاصي
شوية الملح
3تفاحات
الكريمة
2ملاعق كبيرة من مسحوق كريم باتسيير
4 ملاعق من السكر
نصف ليتر من الحليب البارد
2ملاعق اللوز منقي مقلي مطحون (او غير مطحون بدون قلي )هدا اختياري
هذه المقاديرلقالب قطره22سم
الطريقة
نخدمو المقادير بيدنا حتى تجمع مزيان نعملوها في بلاستيك غذائي ثم ندخلوها للثلاجة حتى ترتاح مدة 45 دقيقة
عند خروجها من الثلاجة ندلك العجين مع رش الطاولة بالدقيق تورق العجينة ...ثم نضعه في القالب
يثقب العجين بالشوكة ..والى الفرن حتى يتحمر
ينقى التفاح مع اضافة قليل من عصير الليمون لكي لايسود لونه ثم نظيف له كيس فانيا
نمزج مسحوق الكريمةمع السكر ونذيب الخليط مع الحليب .... نعملوه فوق النار مع التحريك ...حتى يعقد.... ونطفيو عليه النار
هنا ظيفت له اللوز ونمزجوه مع بعض
نخلواه يبرد شوية ...ونصب الكريمة فوق عجين الطرطة اللي طيبناها من قبل
ثم نستفو التفاح فوق الكريمة بشكل فني هههههههههه
وعند خروجها من الفرن تدهن بالنباج ( انا مكانش عندي عملت غير المربى المشماش)
ندخلها للثلاجة باش تبرد