البطاطس من المأكولات المعروفة والمحبّبة لدى الكثيرين منا، فنحن نتناولها ونقدّمها مراراً في أطباقنا وعلى موائدنا في أشكالها المختلفة
سنحتاج لهده الوصفة
بطاطس منقية من قشورها ..تقطع الى دوائر تقلى في الزيت من دون ما تتحمر -تستقطر من الزيت
+حشوة حسب الرغبة (استعملت حشوة الكفتة )
في مقلاة نضع الزيت وبصل مقطع الى مربعات صغيرة
نضيف عليها كمية من الكفتة -الملح -الفلفل الاسود -قليل من الكامون -
الفلفل احمر غبرة (بابريكا بودرة )ثم نضيف الفلفل الاحمر الطري مقطع الى مربعات ..نترك الكل ينضج وفي الاخير نضيف الزيتون الاخضر مقطع ..نطفئ عليها النار ونتركها تبرد
في قوالب فردية نضع شرائح البطاطس بجانب بعض لنشكل منها شكل وردة نضع في قعر القالب دائرة من البطاطس ثم فيالاخير نضع الحشوة والجبن
تدخل للفرن
في مقلاة نضع الزيت وبصل مقطع الى مربعات صغيرة
نضيف عليها كمية من الكفتة -الملح -الفلفل الاسود -قليل من الكامون -
الفلفل احمر غبرة (بابريكا بودرة )ثم نضيف الفلفل الاحمر الطري مقطع الى مربعات ..نترك الكل ينضج وفي الاخير نضيف الزيتون الاخضر مقطع ..نطفئ عليها النار ونتركها تبرد
في قوالب فردية نضع شرائح البطاطس بجانب بعض لنشكل منها شكل وردة نضع في قعر القالب دائرة من البطاطس ثم فيالاخير نضع الحشوة والجبن
تدخل للفرن
لمشاهدة الوصفة على الفيديو اضغط على الرابط ادناه