مقادير الوصفة
3 حبات من فاكهة الأفوكا ( الكمية لثلاث او اربع اشخاص )
150غ من القمرون (الروبيان)مصلوق في الماء ومنقى
ثوم قصبي طري او يابس-سوريمي( اختياري )
ملعقة كبيرة من صلصة الخردل (moutarde)
150ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتية
أصفر بيضة -قليل من الملح -ابزار ابيض (الفلفل الأبيض)
25غ من صلصة كاتشوب-قطرة من الصلصة الحارة (tabasco)
طريقة تحضير الصلصة
في انية نضرب أصفر البيضة بالخلاط الكهربائي مع الملح والفلفل الأبيض
الخردل -مع اضافة الزيت شيئا فشيئا حتى الحصول على صلصة المايونيز
ثم نضيف ملعقة كبيرة ونصف من صلصة الكاتشوب ونمزجهم من جديد
في الاخير نضيف قطرة من الصلصة الحارة ونمزجها كدلك مع الخليط
نحتفظ بها في الثلاجة
طريقة تحضير السلطة
تنقى فاكهة الافوكا ,نسقيها بعصير الليمون (الحامض )
ثم تقطع بشكل طولي الى شرائح رقيقة بواسطة (قشارة البطاطس )
والباقي من الفاكهة يقطع الى مكعبات صغيرة سنحتاجها فيما بعد
في صحن التقديم نضع في الوسط إطار دائري ,نصفف شرائح الأفوكا
على جانب الإطار,ثم نضع في القعر شريحة أخرى
في انية نمزج مكعبات الأفوكا مع الصلصة
في إناء اخر نمزج القمرون مع الصلصة ,السوريمي ,الثوم القصبي
نمزجهم مع بعض
نصب خليط الاول (مكعبات الافوكا والصلصة وفوقه خليط القمرون
السوريمي ,الثوم القصبي ..يزال الاطار ويزين حسب الدوق