موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

بقلاوة بعجينة الفيلو (المنزلية)


هده الوصفة اعطت لي مقاديرها   صديقتي توبة ...اللي ساعدتني وشجعتني في تطبيقها ..شكراا لك عزيزتي
نبدا على بركة الله

المقادير 
كيلو من الدقيق الابيض -نصف كاس من الزبدة المدابة 
 كاس ماء الزهر +ماء -فانيا- رشة من الملح
كمية من النشا لبسط العجينة 


الحشوة 
نصف كيلو من كاوكاو منقي ومقلي في الزيت
ربع كيلو من السكر الرطب (كلاصي )+قليل من ماء الزهر

يطحن مهرمش(مهروش )يضاف اليه السكر -القرفة-ماء الزهر
تقريبا نفس كيلو من العسل +قليل من ماء الزهر  لسقي البقلاوة
الطريقة 
تعجن العجينة مع اضافة الزبدة المدابة -الملح -فانيا -ماء الزهر -ماء ..حتى الحصول على عجين متماسك لا برطب ولا صلب 

تقسم العجينة الى10كويرات تغطى ببلاستيك غدائي  ونتركها ترتاح الى الغد 

ناخد الكويرة الاولى ونبسطها بالمطلق ( النشابة)مع رشها بالنشا حتى انهاء جميع الكويرات ..نحط العجين فوق بعض مع الرش بالنشا لكي لا يلتصق 
ثم تطلق العجينة في الة السباكيتي حتى الحصول على شريط طويل ورقيق 
ترش الطاولة بالنشا . نحط شريط العجين ويطوى الى قسمين وهكدا حتى انهاء التوريق




 ودائما مع رش النشا بين الطبقات ...تورق الطبقات اللي فوق بعض حتى الحصول على طبقة رقيقة




ناخد صينية نقيس بها الحجم ونقطع بقياس قطعتين ..طبقة سفلى واخرى علوية 
تدهن الصينية جيدا بالزبدة ونفرش  عجينة الفيلو  نعمل  الحشوة في الوسط وتغطى  بالعجينة الثانية  نزينهااو نتركها عادية 
تدهن جيدا بالزبدة المدابة تدخل لفرن ساخن حتى يتورد لونها ..عند خروجها تسقى بالعسل مضاف اليه قليل من ماء الزهر 
نتركها ليلة كاملة حتى تتشرب العسل جيدا













عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine