مقادير الشربة
بصلة كبيرة مقطعة +2جزرات منقيين ومقطعين +2 من البطاطس+طريف صغير من الزنجبيل الطري (السكنجبير)
القمرون +الكلمار +مربعات من صدر الدجاج+الشعرية الصينية (نتركها في ماء ساخن مدة 10دقائق)تصفى وتقطع قطع صغيرة بالمقص+الفلفل الاسود (الابزار)+ملعقة صغيرة من العطرية الصينية +ملح +سن من الثوم+ ملعقة كبيرة من الزبدة+لفطر الصيني (يترك في ماء ساخن مدة 10دقائق) يغسل جيدا+يصفى ويقطع الى قطع صغيرة+2ملاعق من صلصة الصوجة (اوحسب الدوق)
في طنجرة على نار هادئة نضيف الزبدة ثم البصل يتلقى مزيان نضيف تدريجيا الجزر البطاطس +الفلفل الاسود والملح
نضيف الماء الساخن ونترك الكل ينظج...عند طهي الخضر ..تطحن وترجع الطنجرة على النار ..نضيف الدجاج الكلمار+الفطر الصيني +الشعرية الصينية واخيرا القمرون نضيف العطرية الصينيية+الماء الكافي..نتركها مدة 15 دقيقة واخيرا نضف خليط ملعقتين من النشا مع نصف كاس من الماء ونتركها مرة اخرى 10 دقائق ..في الاخير نضيف البقدونس والقزبور مقطع وتقدم
مقادير لنيم
بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة +3جزرات صغيرة+كلمار وقمرون مقطع لقطع صغيرة +50 غ من الفطر الاسود (وضع في ماء ساخن مسبقا ..يستقطر ويغسل جيدا ويقطع الى قطع صغيرة +50غ من الشعرية الصينية (وضعت في ماء ساخن تستقطر وتقطع الى قطع صغيرة)+ملعقة كبيرة من صلصة الصوجة+2سنينات من الثوم+الفلفل الاسود +نصف ملعقة صغيرة من العطرية الصينية
(هدا اختياري)+ورق الارز ادا تعدر ايجاده يمكن استبداله بورق البسطيلة
في مقلاة على النار نضيف ملعقة من الزيت +البصل حتى يدبل + الفلفل الاسود+ العطرية الصينية والملح +ا لجزر والكلمار والقمرون+الثوم (يترك على النار دون نضجه جيدا لانه سيكتمل طبخه في الفرن )ثم الفطر والشعرية الصينية +ملعقة كبيرة من السكر+صلصة الصوجة يخلط الكل مع بعض ..نزيله من على النار ويترك ليبرد جيدا
في انية اخرى نصب ماء دافئ مع قليل من صلصة الصوجا..تغطس ورقة الارزفي الماء ثم نعملوها مباشرة على منديل نضيف
تعمر بها الحشوة وتطوى على شكل سيكار +ثم الى فرن ساخن
والصور توضح اكثر
التقديم النهائي