موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

طرطا على شكل برتقالة



 موقع شريفة يقدم
طرطا على شكل برتقالة
هده الوصفة فزت بها بمسابقة بالدار البيضاء بجمعية الشروق للام والطفل بمناسبة اليوم العالمي للمراة (8مارس )
كما قدمتها   بادعة ميد راديو 




مقادير الكيك (جنواز)

(القياس بكاس العينبة )
6 من البيض(نفصل الابيض عن الاصفر)
1كاس من السكر -فانيا من الاحسن بودرة
كاس من الدقيق -خميرة الحلوى (7غ)
نصف كاس من النشا (ميزينا)


اول حاجة ندهن  القالب المتحرك بالزبدة والدقيق او يفرش بالورق

(القالب قطره 25سم وعلوه 6سم)

يربل الدقيق والنشا والملح والخميرة

نضرب اصفر البيض والسكر وفانيا جيدا (اساس نجاح الوصفة.. البيض يكون بحرارة المطبخ )

نضرب الخليط جيدا على الاقل ربع ساعة على سرعة عالية ,حتى نلاحظ ان الصفار اصبح كثيف مثل مايونيز

هده الخطوة تساعد على التخلص من رائحة البيض المزعجة

نضيف على خليط صفار البيض خليط الدقيق والنشا والملح والخميرة على دفعات
حتى يعقد الخليط



في اناء اخر نضرب بياض البيض مع نقطة ليمون(حامض)حتى يرجع مثل الثلج



 نضيف بياض البيض  على خليط صفر البيض ونحرك بهدوء في اتجاه واحد








نصب الخليط في القالب,تدخل الى فرن ساخن من قبل ب10دقائق
على درجة 200 وبعد 5دقائق ينقص الى 180درجة حتى يكتمل طهيها




تقطع الكيكة على 2 وتسقى بالسيرو (كاس ماء او برتقال +كاس السكر على النارحتى يدوب السكر)
يبرد ويسقى به الكيك
ترجع الى نفس القالب التي نضجت فيه
مقادير الطبقة الثانية
3ملاعق كبار بودرة كريم باتسيير -سكر حسب الدوق
1بيض نصف لتر من الحليب -ملعقة صغيرة روح الكراميل
80 من الشكلاط الاسود يداب في حمام مريم مع ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير
نضرب البيض مع بودة كريم باتسيير
السكر والحليب -روح الكراميل يحرك الكل جيدا
نضعه على نار هادئة حتى يعقد .نضيف الشكلاطة الدائبة


يسكب على الطبقة الاولى بالتساوي .نضع فوقه النصف الاخر من الجنواز

نتركه يبرد
تدهن بمربى المشمش او البرتقال (لكي لا تتشرب الكيك  كريمة الفلان التي سنضعها فوقها)


مقادير الطبقة الثالثة
كاس  ونصف من البرتقال مصفى -3ملاعق كبيرة من فلان البرتقال
3ملاعق كبيرة من السكر(ادا كان الفلان بدون سكر)

3ملاعق كبيرة من النشا (ميزينا )يخلط مع بعض حتى يتجانس الخليط

نضعه على النار حتى يعقد ..يصب على الكيك بحدر او نستعين بملعقة
يدخل للثلاجة ليبرد
لما يتماسك خليط الفلان ..نضع اغطية قوارير الماء الكبيرة ..متباعدة عن بعضها


ترش بخليط 1م.ك من الفلان +3م.ك من الكاكاو المراو كاكاو الاطفال (المر منظره اجمل )


.نتركه تبرد قليلا ثم تزال الاطية بحدر

تزين باوراق النعناع او نتركها بدونها
20141220_222206

 ملاحظة
يمكن نعمل الكيك في قالب مربع او دائري


عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine