موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

شعرية السفة مبخرة بالدجاج وصلصة الطماطم







المقادير






الدجاج مقطع-زيت المائدة +زيت الزيتون+الملح فلفل اسود سكنجبير غبرة(زنجبيل بودرة)+ربطة من القسبور والمقدونس
ضامة الزعفران-بصلة متوسطة مبشورة-فصان من الثوم المفروم


500غ من الطماطم تنقى وتطحن+علبة  صغيرة من  صلصة الطماطم المعلبة(مطيشة الحك)+ ملعقة كبيرةمن السكر

500غ السفة (نوع من الشعرية الرقيقة)تدهن بالزيت





توضع قطع الدجاج في طنجرة على النار+التوابل.نترك الكل يتقلى جيدا

  نضيف بصلة مبشورة+الثوم

يمرق بماء ساخن نظيف عليه ربطة الربيع(القزبور والمقدونس) ونتركه ينظج (حسب نوع الدجاج)



 
تبخر الشعرية (السفة)في كسكاس (طنجرة بها ماء من تحت وفوقها اناء به ثقوب)  

4 مرات


 
المرة الاولى تترك 20دقيقة .
المرة الثانية ترش بقليل من الملح مدوب في كاس من الماء++نتركها 10دقائق
المرة الثالثة نضيف لها كاس ماء  كما هو مبين في الصورة



نرجع الان الى طنجرة الدجاج نصب فوقها طماطم مطحونة +المصبرة  الحار+ملعقة من السكر بعد غليانها لمدة15 يتم اكتمال نضجها








تزال السفة (الشعرية )من الكسكاس وتوضع في انية كبيرة ..تصب الصلصة (يترك منها القليل للزينة فقط) وتحرك برفق حتى تتشربها ..ثم يعاد وضعها في الكسكاس

الى ان يطلع منها البخار

 ثم توضع في طبق وتفك من بعضها  لتبرد

 تفرش   الشعرية في طبق التقديم وتسقى بالصلصة الباقية .ويرصى فوقها الدجاج





عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine