المقادير
500غ من اللوز( يسلق اللوز في الماء ينقى من قشوره ويقلى في الزيت يجب ان يبقى لونه دهبي )
350غ من السكر الرطب( كلاصي ) ( استعملت 200غ فقط)
4 من البيض +زيت لقلي اللوز
ورقة البسطيلة
ربع ملعقة صغيرة المسكة الحرة مدقوقة( المستكة)
ربع كاس ماء زهر+1ملعقة صغيرةالقرفة
زيت لقلي البريوات+ العسلالطريقة
يقلى اللوز ويطحن ...نضيف عليه السكر و القرفة
في انية عاى نار هادئة نضيف الزيت الدي سبق قليت فيه اللوز ( تقريبا كاس الا ربع)
نضيف البيض الممزوج ..على مراحل .. ونخلط بسرعة حتى لا يطهو البيض
عندما يمتزج جيدا نضيف ماء الزهر ..ونستمر في الخلط حتى يجمع الخليط
ودائما على نار هادئة ...نطفئ النار ونضيف المسكة المستكة
350غ من السكر الرطب( كلاصي ) ( استعملت 200غ فقط)
4 من البيض +زيت لقلي اللوز
ورقة البسطيلة
ربع ملعقة صغيرة المسكة الحرة مدقوقة( المستكة)
ربع كاس ماء زهر+1ملعقة صغيرةالقرفة
زيت لقلي البريوات+ العسلالطريقة
يقلى اللوز ويطحن ...نضيف عليه السكر و القرفة
في انية عاى نار هادئة نضيف الزيت الدي سبق قليت فيه اللوز ( تقريبا كاس الا ربع)
نضيف البيض الممزوج ..على مراحل .. ونخلط بسرعة حتى لا يطهو البيض
عندما يمتزج جيدا نضيف ماء الزهر ..ونستمر في الخلط حتى يجمع الخليط
ودائما على نار هادئة ...نطفئ النار ونضيف المسكة المستكة
عندما يبرد الخليط ..نصنع كويرات صغيرة ..
نجهز ورقة البسطيلة وتدهن بالزيت وتطوى على شكل مثلث
في اللفة الاخيرة تدهن الحاشية بالبيض لتلتصق الورقة من الجانبين
تقلى في الزيت الساخن وتعسل بالعسل
تزين بالجلجلان او اللوز
الصور تبين اكثر
دعواتكم احبائي وشكراا لكم ولتشجيعاتكم وزياراتك الاكثر من رائعة