المقادير
250من الدقيق الابيض
125غ من الزبدة
2من البيض يستعمل الاصفر فقط
درة من الملح
80غ من السكر- فاني( فانيليا)
الطريقة
في انية تخلط الزبدة مع السكر وفاني ودرة ملح والدقيق حتى تندمج جميع العناصر
نضيف اصفر البيضتين نخدمه جيدا باليدين حتى نحصل على عجينة مرملة
نغطي العجينة بالبلاستيك الغدائي وندخلها للثلاجة مدة 30دقيقة الى ساعة
فوق مكان مرشوش بالدقيق تطلق العجينة مع رشها بالدقيق..توضع فوق قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
تثقب العجينة
تدخل الى فرن ساخن حتى تنضج
مقادير كريم باتسيير
4ملاعق من السكر الخشن 3من اصفر البيض 3ملاعق من النشا فاني+ نصف ليتر من الحليب
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع التحريك الجيد ..نضع الخليط فوق النار حتى تتماسك وتعقد
نتركها تبرد
انا استعملت الكريمة الجاهزة
تسكب الكريمة فوق العجين المرمل
مقادير التزيين
فراولة مقطعة ..ترص فوق الكريمة وتدهن بالنباج
+
نباج ..يمكن استبداله بخليط من مربى المشمش مع الماء فوق النار حتى يدوب السكر ..تطحن في الطحانة وتدهن بها وجه الحلوى
تدخل الطرطا للثلاجة لتبرد




وهاهي بالف صحة وهنا