موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

ألذ وأروع طبق الأرزبالدجاج والخضر بطريقة سهلة وناجحة





نحتاج لهده الوصفة 
كمية من الدجاج (بلدي  او رومي )
نصف كيلو من الارز الاصفر
بصلة كبيرة مقطعة الى مربعات صغيرة 
1من الطماطم مزال منها القشور والبدر مقطعة الى مربعات صغيرة 
فلا فل بالالوان مقطعة الى مربعات صغيرة 
 2من الجزر مقطع الى مربعات صغيرة -ورق الرند 
الجلبان الطري(بزلاء) او المعلب - ملح -ابزار (الفلفل الاسود او الابيض)
سكنجبير غبرة (زنجبيل)-خرقوم (الكركم)-الزعفران شعرة (ادا كان موجود)
زيت المائدة +زيت الزيتون(ا ستعملت زيت الزيتون)

طريقة التحضير 

في طنجرة على النار نضيف الدجاج والتوابل وقليل من الماء ..نترك الكل يتقلى حتى تدخل التوابل في الدجاج

في طنجرة اخرى عملت الارز يصلق في ماء مملح مدة15دقيقة
يصفى الارز من الماء (نترك ماء الارز سنستعمله لاحقا)
يدهن بالزيت ونعمله يتبخر حتى يكتمل نضجه


في طنجرة الدجاج نضيف الزيت والخضر بالتتابع ..نتركها تتقلى جيدا ..نضيف ماء 

الارز لها وتغطى ونترك الكل ينضج 

عند نضج الارز والدجاج +الخضر

نمزج الارز مع الخضر(نترك قليلا من الخضر للتزيين مع الدجاج )

 الوصفة صوت وصورة بالفيديو (لاتنسو الاشتراك بالقناة لان دلك سيحفزني للعطاء اكثر)شكراا لكم









عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine