لمن يرغب في تحضير حساء البصل الفرنسي اللديد ..جربها بهده الطريقة الرائعة احسن من المطاعم وارخص
نحتاج لانجازها
3حبات بطاطس بيضاء كبيرة (استعملت 2كبيرة و2متوسطة)
3حبات من البصل حجم كبير- 1ملعقة كبيرة زبدة -ثلاث معالق كبيرة من الزيت
4حبات من الفلفل الاخضر الطري -ملح -الفلفل الاسود(ابزار)
5حبات من الجبن المثلث او المربع -3ملاعق من الدقيق الابيض المغربل
2مكعبات من مرق الدجاج
4ورقات من الرند - 4ملاعق من الكريمة الطرية (كريم فريش)
طريقة التحضير
يقطع البصل الى اجنحة نضعه في طنجرة على النار مع الزبدة والزيت ويحرك الى ان يدبل
نقطع الفلفل الى حلقات ونضيفه على البصل نحركهم مع بعض نتركه كدلك حتى يدبل
نضيف الدقيق ودائما مع التحريك نتركه حتى يتحمر (هدا هو سر الحساء الفرنسي اللديد)
نضيف البطاطس ونمزجهم مع بعض ..نتركها تتقلى مدة 4 دقائق ودائما مع التحريك
نمرق الطنجرة بالماء حتى تتغطى الخضر
نضيف التوابل -اوراق الرند -مكعب الدجاج -الملح حسب الدوق عندما يغلي الماء
نغلق الطنجرة ونتركها على النار من 30الى35 دقيقة
نزيل ورق الرند ثم نضيف الجبن ونطحن الخضر بالطحانة الكهربائية
نرجع الحساء على النار ..نضيف الكريمة الطرية ونتركه يخلي 7دقائق ونطفئ النار
ملاحظة
ادا احسست بان الحساء كثيف وثقيل نضيف له الحليب وليس الماء (ليحتفظ بلدته)
ثم قدمته مع الخبز المحمص مدهون من قبل بخليط الثوم والمعدنوس وزيت الزيتون
ندخله للفرن بعد دهنه ليتحمص
يمكن رشه بالجبن المبشور في اخر لحظة قبل اخراجه من الفرن