اقدم لكم اعزائي طريقة رائعة لعمل عجينة السمبوسة البيتية بالتفصيل وبالصور
لاتنسو ترك تعليق في الاسفل
مكونات العجينة
4كؤوس من الدقيق الابيض
نصف كأس من الزيت النباتي
رشة ملح -رشة سكر
الماء الكافي لجمع العجين
نضع في اناء العجن الدقيق -الزيت -ملح - السكر
نعجن بالماء حتى الحصول على عجينة متوسطة لا هي لينة ولا يابسة
تلف في بلاستيك غدائي ونتركها ترتاح على الاقل ساعتين
(يمكن حفظ العجين بالمجمد واستعمال النصف فقط )
الحشوة (اختيارية)
في مقلاة على النار نضيف الزيت البصل حتى يدبل ثم نضيف جزر مبشور
كمية من الكفتة (اللحم المفروم) الفلفل الاسود الملح
في الاخير نضيف المعدنوس المقطع ونمزجهم مع بعض ونترك الحشوة تبرد
يرش قليل من الدقيق في مكان العمل وتفرد قطعة العجين رقيقة من دون ما تتقطع
نضع في الوسط الحشوة
تدهن الاطراف بالماء
يجب التأكد بان طرف العجين مغلق جيدا لكي لا تتسرب الحشوة
توضع القطع في صينية مرشوشة بالدقيق بعيدة عن بعضها لكي لا تلتصق (يمكن تعبئتها بالمجمد لحين الاستعمال )
تقلى في زيت ساخن وتقدم