موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

تحلية الرمان





تعتبر فاكهة الرمان من الفواكه الخريفية لذيذة الطعم، بذوره حمراء محاطة بقشرة بيضاء و فوائد الرمان  الصحية معروفة منذ القدم  لدى العديد من الشعوب ، حيث كان البابليون يقومون بتناول بذور الرمان قبل الذهاب للمعارك،وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل.  وقد أظهرت العديد من الدراسات الحديثة فوائد الرمان المذهلة و لا يخفى أن فاكهة الرمان ذكرت في كتاب الله ثلاث مرات و يروى فيها حديث عن رسول الله صلى الله عليه و سلم يمتدح فيه الرمان “ما مِن رُمَّانٍ من رُمَّانِكم هذا إلا وهو مُلقَّحٌ بحبَّةٍ من رُمَّانِ الجَنَّةِ“.
تحتوي ثمرة الرمان على 10.1% مواد سكرية 1% حامض الليمون 84.20% ماء 3% بروتين 2.91% ألياف و الرمان غنى بفيتامينات (A, B, C) و يوجد به أيضا مقادير قليلة من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاسيوم والمنغنيز

لانجاز هده الوصفة نحتاج

الطبقة الاولى 

نصف لتر من الحليب - 4ملاعق من السكر او حسب الدوق

1فانيلا -2ملاعق من النشا (ميزينا) 


طريقة التحضير 

تمزج المقادير مع بعض جيدا ..نضعها على نار هادئة ودائما مع التحريك حتى يعقد الخليط 





نصب المزيج في كؤوس التقديم الى النصف ..ونتركها على جنب حتى تبرد


الطبقة الثانية 

الرمان (3او 4) تنقى وتطحن في الطحانة الكهربائية مع2ملاعق من السكر وقليل من 

الماء..يصفى ويضاف اليه مقدار من الماء حتى نحصل على نصف ليتر من العصير 

1فلان بنكهة الفراولة (فريز) - ملعقة كبيرة ونصف من النشا - حبات من الرمان





طريقة التحضير 

تمزج جميع المقادير مع بعض ..نضعها على نار هادئة ومع التحريك حتى يعقد الخليط 




نضع فوق الخليط الاول حبات من الرمان 


ثم نسكب فوق الحبات الخليط الثاني




يدخل للثلاجة ليبرد ...ثم يقدم ويزين حسب الدوق 








عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine