موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

حلوى موشبوينا"mucho buena" أو"les polvorones










اهلا زواري الأعزاء ..جبت لكم اليوم حلوى مغربية شمالية اندلسية بمنتهى اللذة

"les polvorones" أو كما يسميها 

الاغلبية بشمال المغرب موشبوينا"mucho buena"







نحتاج لانجاز هده الوصفة 

250غ من اللوز مصلوق ومقلي ومطحون 

250غ من الجنجلان (السمسم) محمص ومطحون 

250غ من السكر -2من خميرة الحلويات (بكن باودر)14غ

ربع لتر من الزيت -ربع كيلو من الزبدة (نوع جيد)

الدقيق حسب الخليط (تقريبا كيلو)-ملعقة صغيرة من فانيا





الطريقة 

تمزج الزبدة مع السكر جيدا ..نضيف الزيت ثم اللوز والجنجلان 

في الاخير نضيف الدقيق المغربل شيئا فشيئا ثم الخميرة..تدلك العجينة جيدا

(العجينة تبقى مرملة شيئاما)



تبسط العجينة فوق طاولة العمل (الرخام احسن)او نفرش لها بلاستيك الطبخ 

تشكل حسب الرغبة



للتزيين 
لوز مهروش قليلا
الجنجلان الابيض(السمسم 
بياض البيض




يدهن وجه الحلوى ببياض البيض  



 وتزين باللوز والجنجلان او نتركها عادية 




تدخل الى فرن ساخن حتى تنضج (تقريبا 20الى 30دقيقة)

عندا اخراجها يرش السكر المطحون(كلاصي) فوقها 




ثم تلف في الورق الخاص بها 
كما هو مبين في الصور 






عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine