المكونات : قطع من السمك حسب عدد افراد الاسرة -ملح -ملعقة كبيرة من المقدونس والقزبرة مقطعة -فلفل اسود او ابيض -
ملعقة كبيرة من الخردل حبيبات او العادي (موطارد)-ثلاث فصوص من الثوم مبشورة -زيت زيتون -ربع كاس من الماء -2ملاعق صغيرة من الخل الابيض
عصير نصف ليمون كبيرة
بالنسبة للخضر نحتاج كمية من القرع الاخضر وفلفل حلو اخضر واحمر مقطعة بشكل طولي -فطر معلب او طري - بطاطس الحلوة -ملح -فلفل اسود او ابيض
الطريقة : نضع في اناء الطهي الخردل ملح فلفل اسود خل وعصير الليمون -القزبرة والمقدونس ثوم والزيت
تمزج المكونات مع بعض تدهن شرائح السمك بها جيد مع عمل ثقوب بالشرائح لتمتص التتبيلة جيدا ..تدخل الى الثلاجة من ساعة ونصف الى ساعتين ..نضيف ربع كاس من الماء الى السمك تدخل للفرن مدة 25الى 30دقيقة
اما البطاطس الحلوة تطهي في غرن ساخن
نضع في القرع والفلفل في مقلاة بها زيت نضيف الملح ثوم والفلفل الاسود نتركها تنضج 10دقائق
في مقلاة اخرى نضيف الفطر ملح ثوم والفلفل الاسود ونتركه بضع دقائق فقط فوق النار
عند طهي الخضر تزين بالمقدونس..تقدم شرائح السمك مرفوقة بالخضر
الوصفة موجودة بالفيديو (مشاهدة ممتعة )