ساقدم لكم اليوم ان شاء الله .. عصير صحي ومنعش من التمر واللوز والحليب
فوائد اللوز الحلو
ينقي الصدر ويفتح الإنسداد وينقي الرئة ,يقطع السعال المزمن وملازمة اكله تسمن وتحفظ القوى وتصلح الكلى وتزيل حرقه البول وتقوي الاعضاء وتحفظ جوهر الدماغ .
ويستعمل اللوز
للحاملات والمرضعات وللرياضيين ولمرضى الأعصاب والمصابين بالوهن الجثمانى والعقلى والألتهابات وتشنجات الحلقوم وطرق التنفس ولمرضى الجهاز البولي والمعدة والامعاء والحصى والسل والناقهين والمعرضين للأمراض وللمصابين بالإمساك والتعفن الأمعائى ومرضى السكري
التمر
للتمر قيمة غذائية عظيمة، وهو مقوٍ للعضلات والأعصاب، ومرمم ومؤخر لمظاهر الشيخوخة، وإذا أضيف إليه الحليب كان من أصلح الأغذية وخاصة لمن كان جهازه الهضمي ضعيفاً. إن القيمة الغذائية في التمر تضارع بعض ما لأنواع اللحوم، وثلاثة أمثال ما للسمك من قيمة غذائية. وهو يفيد المصابين بفقر الدم والأمراض الصدرية ويعطى على شكل عجينة أو منقوع يغلى ويشرب على دفعات، ويفيد خاصة الأولاد والصغار والشبان والرياضيين والعمال والناقهين والنحيفين والنساء الحوامل
مقادير مع طريقة التحضير
ليتر من الحليب قليل الدسم او العادي
200غ من اللوزمصلوق ومزال القشر
9حبات من التمر -سكر حسب الدوق
الطريقة
في الطحانة الكهربائية نضع التمر واللوز السكر والحليب
يطحن الكل جيدا ونضعه في الثلاجة ليبرد
(نصفيته او نتركه كما هو )