مقادير الكريب
80غ من الدقيق الابيض - ملح -رشة من الفلفل الاسود (ابزار )
رشة من الفلفل احمر غبرة (بابريكا)- 2من البيض
ملعقة من الزبدة الدائبة - 250ملل من الحليب
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
نترك الخليط يرتاح 15دقيقة
في مقلاة تمنع الالتصاق .تدهن بقليل من الزبدة. نصب الخليط بمغرفة
وتطهى من الجهتين . وهكدا حتى انتهاء العجين
مقادير وطريقة الحشوة
نحتاج الى كمية من صوصيص (نقانق)- زنجبيل طري (ملعقة صغيرة )يمكن استبداله بالسكنجبير غبرة
بصلة مقطعة الى مربعات صغيرة -جزة كبيرة مبشورة
ملعقة صلصة صينية (اختياري ) -ملح -الفلفل الاسود (ابزار )
زيت الزيتون -الجبن المبشور
في مقلاة على النار نضع الزيت البصل حتى يدبل نضيف الجزر والملح -الفلفل -الصلصة
في مقلاة اخرى نضيف قليل من الزيت ..يقلى صوصيص (النقانق) ثم يقطع الى دوائر
نمزجهم مع خليط البصل والجزر
نجيب قوالب فردية ..ونضع فيها كريب واحدة واحدة ..ونشكلها على شكل وردة ..في الوسط نفرغ مقدار من الخليط ..وننثر فوقه الجبن ..يدخل الى الفرن15دقيقة