احبائي ساقدم لكم اليوم شوارما الدجاج الد من المطاعم
المقادير مع الطريقة
كيلو من الدجاج
التوابل الناشفة
ورق الرند -نصف ملعقةكبيرة من قعقلة ( الهيل) مطحونة+حبتان من دون طحن
ملعقة كبيرة كامون - ملعقة كبيرة الفلفل الابيض(ابزار ابيض)
ملعقة كبيرة من توابل شوارما الدجاج
ملعقة كبيرة من الملح اوحسب الدوق
-في الخلاط نصب
3ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
3ملاعق كبيرة من عصير الليمون
نصف ليمونة مقطعة بقشورها +نصف برتقالة مقطعة بقشورها وقليل من الماء ..يفرم الكل نصف فرم
في انية نجمع كل التوابل الناشفة ثم نضيف عليها خليط عصير البرتقال والليمون من دون ان يصفى
نضيف فوقه ملعقة من الثومية يمكن استبدالها بالثوم المفروم ..ملعقة من معجون الفلفل الحار
1ملعقة من معجون الطماطم -كاس من دانون مسوس( زبادي)-نصف كاس من الزيت
نضيف الدجاج للخليط ..يمزج جيدا ..نتركه في الصلصة ليلة كاملة
مقادير الخبز
500غ من الدقيق - ملح ملعقة كبيرة من السكر -ملعقة كبيرة من خميرة الخبز-ماء دافئ للعجن
تخلط المقادير مع بعض تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة رطب ولينة نتركها تخمر مدةة15 دقائق
ثم تفرد ونشكلها دوائر نتركها ترتاح قليلا ..نضعها في مقلاة من جهة واحدة وتقلب مباشرة لتنتفخ
عند نضجها نلفها في كيس +فوطة لكي لا تتكسر
يصفى الدجاج وينقى من اطراف الليمون والبرتقال ويقطع الى شرائح صغيرة..على نار هادئة ينظج الدجاج
بعد استواء الدجاج يغطى ..نعمل فحمة صغيرة فوق النار .نعمل حفرة وسط الدجاج نفرش المنيوم ونحط فوقه الفحمة ونصب فوقها زيت او زبدة ونغلق مباشرة بغطاء....ممممممم تجي كالمطاعم فيها ريح الفحم ...عندما تبرد نزيل الفحمة
في مقلات نصب الزيت نضيف البصل مقطع مربعات -ملح الفلفل الابيض ..نتركه ينضج ويتحمر قليلا في الاخير نضيف عليه ملعقة كبيرة من الخبز المطحون ويمزج مع بعض ..نزيله على النار ونضيفه على الدجاج
..
تدهن الخبز بصلص الطحينة والثومية او حسب الدوق
والصور توضح اكثر
صلصة الطحينة
نصف كاس طحينة-1فص ثوم مبشور -ملح+ملعقة كبيرة زيت زيتون+كاس دانون مسوس الزبادي-عصير ليمونة
نصف كاس طحينة-1فص ثوم مبشور -ملح+ملعقة كبيرة زيت زيتون+كاس دانون مسوس الزبادي-عصير ليمونة
يخلط اولا الثوم مع الملح حتى يدوب تقريباثم يضاف الطحينة والليمون ويمزج جيدا .نضيف يوغورت شيئا فشيئافي الاخير نضيف زيت الزيتون(استعملت الخلاط الكهربائي
صلصة الثومية
بالرابط