هي شوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق الحريرة من الاطب المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .
المقادير
الطريقة
في طنجرة الظغط على النار نضيف الزيت مع اللحم والبصل والتوابل
نترك الكل يتقلى ثم نضيف تدريجيا الحمص والمعدنوس والقزبور والكرافس -الطماطم المطحونة والمصبرة +السمن الحار+عود القرفة
نضيف الماء المغلي ونغطي الطنجرة ونترك الكل ينضج حوالي 30دقيقة
ثم يمزج النشا او الدقيق مع الماء ويصفى من الحبيبات
يسكب المزيج فوق الحريرة مع التحريك حتى لاتتكون كتل ..يمكن اضافة الماء حسب دوق كل واحد في سمك الحريرة
يضاف 3ملاعق كبيرة من الشعرية الرقيقة نتركها تنضج مدة 10دقايق
يضاف قليل من القزبور والكرافس المقطع مع عصير نصف ليمونة
اضغط على الرابط ادناه لمشاهدة الفيديو