هده الوصفة كنت قدمتها على اداعة ميدراديو ببرنامج لالا مولاتي
مقادير العجينة
250غ من الدقيق -125غ من الزبدة (خصة بالتوراق)
بيضة -ملح- ملعقة صغيرة ممتلئة من صلصة الخردل)موطارد)
قليل من الفلفل الابيض (ابزار) -زعتر مطحون والماء الكافي لجمع العجين
مقادير الحشوة
صدر الدجاج تقريبا(200غ) - فواكه البحر مشكلة او حسب الموجود(تقريبا150غ) -سوريمي (اختياري)
بصلة متوسطة مقطعة الى مربعات -2فصوص من الثوم محكوك -بصل غبرة (بودرة)
الفلفل الابيض(ابزار ابيض) -توابل دجاج او توابل ايطالية -زيت الزيتون -فلفل ملون (2او3 بحجم صغير)
طريقة العجين
نرمل الزبدة مع الدقيق جيدا -نضيف الفلفل الابيض-رشت من الزعتر المطحون -صلصة الخردل (موطارد)
البيضة ثم الماء الكافي لجمع العجين .
تدخل للثلاجة لترتاح ساعة
في هده الاثناء تحضر الحشوة
في مقلات على النار نضيف الزيت والبصل ..نتركه حتى يدبل نضيف الدجاج مقطع الى
قطع صغيرة -الثوم والتوابل نترك الكل يتشحر ثم نضيف فواكه البحر والفلفل الملون
ونترك الكل ينضج ثم نتركهم على جنب
مقادير وطريقة صلصة البيشاميل
2ملاعق كبيرة من الدقيق -2ملاعق كبيرة من الزبدة - مكعب الدجاج (ضامة البنة)
الفلفل الابيض او الاسود -قليل من الملح -رشة من جوز الطيب-200 ملل من الحليب
الطريقة
في اناء على النار نديب الزبدة ونضيف الدقيق ومزجهم مع بعض جيدا ومع التحريك
نضيف الحليب وباقي العناصر ودائما مع التحريك لكي لا يلتصق الخليط ..نتركه حتى يتماسك ويعقد
نضيفه على الحشوة ونمزجهم مع بعض ..نتركه جانبا حتى يبرد
نطلق العجينة بحال عجين المورق كما مبين في الصور (هده العملية تخلي العجين مقرمش ومورق )
تطلق العجينة من جديد رقيقة نسبيا
وتمدد في القالب وتثقب قليلا من دون ماتنفتح لكي لا تتسرب الحشوة
يفرغ الخليط وسط العجين ويزين حسب الرغبة (زينتها بعجينة شكلتها على شكل ورود وثبتها بعود النوار (القرنفل)
رشيتها من الفوق بالخشخاش ..تدخل الى فرن ساخن حتى تنضج وتقدم بالصحة والهنا