موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

الحريرة المغربية الاصيلة بالطريقة الناجحة



هي شوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق الحريرة من الاطب المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .
المقادير


200غ من اللحم البقري مقطع مربعات -200غ من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة  ثم يزال له القشر(تركته بالقشر)-بصلة متوسطة مبشورة او مطحونة -نصف كيلو من الطماطم مطحونة +2ملاعق كبيرة الى ثلاث من صلصة الطماطم المعلبة - 5الى4ملاعق كبيرة من القزبرة والمقدونس مقطع رقيق -120غ من الكرافس مقطع رقيق -ملح -م.ص من الفلفل الابيض او الاسود- نصف.م..ك من الكركم (خرقوم)-زنجبيل بودرة ن.م.ص(سكنجبير)-قليل من القرفة مطحونة -اعواد من القرفة -3الى 4م.ك من زيت الزيتون -م.ص من السمن الحار - 6الى5م.ك من النشا او الدقيق(يمكن اقل او اكثر حسب الرغبة ) -االماء الكافي -عصيرالليمون -3م.ك من الشعيرية -خليط من الكرفس والقزبرة والمقدونس تقريبا م.ك نضيفها في اخر الطهي

الطريقة

في طنجرة الظغط على النار نضيف الزيت مع اللحم والبصل والتوابل

نترك الكل يتقلى ثم نضيف تدريجيا الحمص والمعدنوس والقزبور والكرافس -الطماطم المطحونة والمصبرة +السمن الحار+عود القرفة

نضيف الماء المغلي ونغطي الطنجرة ونترك الكل ينضج حوالي 30دقيقة

ثم يمزج النشا او الدقيق مع الماء ويصفى من الحبيبات 

يسكب المزيج فوق الحريرة مع التحريك حتى لاتتكون كتل ..يمكن اضافة الماء حسب دوق كل واحد في سمك الحريرة

يضاف 3ملاعق كبيرة من الشعرية الرقيقة نتركها تنضج مدة 10دقايق

 يضاف قليل من القزبور والكرافس المقطع مع عصير نصف ليمونة

اضغط على الرابط ادناه لمشاهدة الفيديو


عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine