طبق اليوم اللحم بالخضر في طنجرة الظغط ..تعلمته من امي الحبيبة
اكلة لديدة وصحية
المقادير
المقادير
مقدار من اللحم (الغنمي او البقري )حسب عدد الاشخاص
بصلة كبيرة مقطعة الى مربعات
حبةطماطممنقية ومقطعة الى مربعات صغيرة +الفلفل الاسود (ابزار)-الخرقوم (الكركم)-سكنجبير غبرة (زنجبيل بودرة)-ملح
مقدونس وقزبور مقطع -زيت الزيتون اوزيت المائدة
الخضر مشكلة حسب الرغبة (تتبل بالتوابل الى تبلنا بها اللحم)
الطريقة
في طنجرة الظغط ..على نار هادئة نضيف اللحم +التوابل مع قليل من الماء ليتبل اللحم من دون ما تحترق التوابل ..نضيف البصل المعدنوس والقزبوروالطماطم -الزيت نترك الكل يتقلى جيدا (هدا سر من اسرار الطبخ المغربي هههههه)
نضيف الماء المغلي الكافي تقفل الطنجرة ونترك اللحم يطهى .
تنقى الخضر تتبل . ونعملوها في كسكاس الخاص بطنجرة الظغط..تقفل الطنجرة مرة اخرى ويترك الكل ينظج
صدقوني حبيباتي طبق لديد وفي نفس الوقت سهل