المقادير
1كيلو من الدقيق الممتاز
350غ من السكرالرطب (كلاصى ) (انا عملت 300غ)
250 غ من الزبدة
ربع ليتر من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة كبيرة من البراليني(praline)
2خميرات الحلوى 7غ
90غ زنجلان محمص(سمسم)
ملعقة صغيرة من القرفة
بدرة من الملح+قليل من المسكة الحرة مدقوقة(المستكة)
100غ من اللوز محمص ومهرمش
الطريقة
في انية نضيف الزبدة +السمن والسكر..نمزج المقادير جيدا
ثم نضيف بالتدريج الباقي (الا الخميرة) مع الدلك
يخلط العجين جيدا .يغطى بمنديل ونتركه جانبا ليلة كاملة
في الغد نضيف الخميرة ..يدلك العجين جيدا ليمتزج مع الخميرة
نصنع منها كويرات على شكل غريبية
تدخل لفرن ساخن ..نشعلو النار من فوق فقط باش تشقق الحلوى