غداء متنوع (نوكات السمك ولدجاج .الارز مع كرتان الفاصوليا والفطر....)
السلا م عليكم
اتمنى ان ينال الطبق اعجابكم احبتي
في طنجرة على النار نضيف بصلة مبشورة +1 طماطم منقية ومقطعة صغيرة
مع قليل من الماء +نصف كاس صغير من الزيت
الفلفل الاسود +الزعفران انا عملت دكنور (كايجي رائع)
السكنجبيرهو الزنجبيل الطري مبشور يمكن تعويضه بالعادي غبرة+ الملح
نظيف 2جزرات مقطعين صغار+الفلفل بالالوان +2وريقات الرند(ورقة سيدنا موسى قليل من الفلفل الحار (اختياري)
مع قليل من الماء +نصف كاس صغير من الزيت
الفلفل الاسود +الزعفران انا عملت دكنور (كايجي رائع)
السكنجبيرهو الزنجبيل الطري مبشور يمكن تعويضه بالعادي غبرة+ الملح
نظيف 2جزرات مقطعين صغار+الفلفل بالالوان +2وريقات الرند(ورقة سيدنا موسى قليل من الفلفل الحار (اختياري)
نترك الكل يتقلى جيدا مع التحريك -ثم نضيف الفطر وبعده الارز مقدار واحد من الارز مع مقدارين من الماء
السمك الابيض من دون شوك مقطع الى مربعات متوسطة .نضيف له التوابل الخاصة بالسمك او اللي تحبو انتم-الفلفل الاسود عصير الليمون (الحامض) -الثوم- نتركه بالثلاجة مدة ساعة ليتبل جيداثم نمرر السمك في الدقيق +البيضات في الاخير في الخبز المحمص المطحون (الشابلوغ)التي اضفنا لها توابل السمك--ثم يحمر في زيت غزير (انا عملتو في قلاية كهربائيةخاصة ( بدون زيت)
اللوبيا (فاصوليا) مصلوقة 15 دقيقة مصفاة من الماء اضفت لها الزبدة والفلفل الاسود تكمل طهيهاعلى نار هادئة
وبنفس المقادير طبخت الفطر
البيشاميل
الطريقة
في كاسرولة على النار عملت ملعقتين من الزبدة مع 3ملاعق من الدقيق مع التحريك ثم اضفت ربع لتر من الحليب + واحد كنور الدجاج واحد جبن (البقرة الضاحكة )+الملح والفلفل الاسود--ودائما مع التحريك
حتى تعقد ونزيلها من على النار
وبنفس المقادير طبخت الفطر
البيشاميل
الطريقة
في كاسرولة على النار عملت ملعقتين من الزبدة مع 3ملاعق من الدقيق مع التحريك ثم اضفت ربع لتر من الحليب + واحد كنور الدجاج واحد جبن (البقرة الضاحكة )+الملح والفلفل الاسود--ودائما مع التحريك
حتى تعقد ونزيلها من على النار
في انية خاصة بالفرن .دهنتهابالزبدة.ثم عملت الفاصوليا اولا ثم البيشاميل+الفطر+الجبن المحكوك (عملت الموتزريللا)
هدا الدجاج بغاتو بنوتي -نفس طريقة السمك (التغيير فقط في التوابل )
مع بطاطس الحلوة مشوية بالفرن