
مقادير عجينة البريوش
600غ من الدقيق الابيض-240ملل من الحليب الدافئ- ملعقة كبيرة من السكر
بيضتان -60غ من الزبدة -ملعقة كبيرة من خميرة الخبز-قليل من الملح

الحشوة
مقدار من الزيتون الاسود او الاخضر اوهما معا مفرومين( استعملت الاخضر فقط)
طماطم مجففة مفرومة - زيت الزيتون -جبن-اعشاب منسمة حسب الدوق
للدهن بيضة مع قطرات من الخل
الطريقة
تخلط الخميرة مع السكر والحليب الدافئ نتركها 10دقائق
في العجانة نبداء بالسوائل ثم نضيف النواشف يعجن جيدا حتى الحصول على عجين رطب ولا يلتصق باليد
نتركه يخمر في مكان دافئ من ساعة الى ساعة ونصف.. يدهن بالبيض ..تخبز في فرن ساخن مدة 20الى 25 دقيقة
الصور تبين طريقة اللف







هنا عملت شكل ثاني ...على شكل شنيك نفس المقادير ..اضفت في القاعدة صلصة الكتشاب


