نحتاج لهده الوصفة
كمية من الدجاج (بلدي او رومي )
نصف كيلو من الارز الاصفر
بصلة كبيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
1من الطماطم مزال منها القشور والبدر مقطعة الى مربعات صغيرة
فلا فل بالالوان مقطعة الى مربعات صغيرة
2من الجزر مقطع الى مربعات صغيرة -ورق الرند
الجلبان الطري(بزلاء) او المعلب - ملح -ابزار (الفلفل الاسود او الابيض)
سكنجبير غبرة (زنجبيل)-خرقوم (الكركم)-الزعفران شعرة (ادا كان موجود)
زيت المائدة +زيت الزيتون(ا ستعملت زيت الزيتون)
طريقة التحضير
في طنجرة على النار نضيف الدجاج والتوابل وقليل من الماء ..نترك الكل يتقلى حتى تدخل التوابل في الدجاج
في طنجرة اخرى عملت الارز يصلق في ماء مملح مدة15دقيقة
يصفى الارز من الماء (نترك ماء الارز سنستعمله لاحقا)
يدهن بالزيت ونعمله يتبخر حتى يكتمل نضجه
في طنجرة الدجاج نضيف الزيت والخضر بالتتابع ..نتركها تتقلى جيدا ..نضيف ماء
الارز لها وتغطى ونترك الكل ينضج
عند نضج الارز والدجاج +الخضر
الوصفة صوت وصورة بالفيديو (لاتنسو الاشتراك بالقناة لان دلك سيحفزني للعطاء اكثر)شكراا لكم