المقاديرمع طريقة التحضير
سمكة (وزنهاتقريبا800الى 1كليو ) نعمل بها فتحات بالسكين
2حبات من الجزرنصف مصلوق
3حبات من البطاطس نصف مصلوقة (نحتفظ بماء الصلق سنستعمله لاحقا)
3حبات كبيرة من الطماطم
فلفل بالالوان - قرن فلفل حار حسب الدوق
زيت الزيتون
مقادير وطريقة شرمولة (صوص)السمك
باقة من القزبور وقليل من المعدنوس تغسل جيدا ونضعها في المهراز مع 5فصوص
من الثوم والملح تدق جيدا (يمكن تعويض المهراز بالطحانة الكهربائية)
ملعقة كبيرة من الكامون المطحون
عصير ليمونة (الحامض)
تمزج جميع المقادير مع بعض جيدا ...ندهن السمكة بنصف الشرمولة
من الداخل والخارج
في الطاجين او صينية مخصصة للفرن نضع الطماطم وفي الوسط السمكة
نضيف على البطاطس والجزر قليل من الشرمولة
ثم نضعها في جوانب الطاجين
ثم نضع شرائح من الطماطم والفلفل الوان وقرن الفلفل الحار
ثم نصب فوقها خليط
الشرمولة المتبقية ممزوج مع نصف كاس من ماء (اللي سلقنا فيه الخضر ) وملعقة صغيرة من الطماطم المصبرة .ثم نضيف الزيت
يدخل الى الفرن الساخن مدة 30دقيقةحتى ينضج ويتورد لونه