موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

طريقة طهي حساء البصل الفرنسي اللديد




 لمن يرغب في تحضير حساء البصل الفرنسي  اللديد ..جربها بهده الطريقة الرائعة احسن من المطاعم وارخص 

 نحتاج لانجازها 

 3حبات بطاطس بيضاء كبيرة (استعملت 2كبيرة و2متوسطة)

3حبات من البصل حجم كبير- 1ملعقة كبيرة زبدة -ثلاث معالق كبيرة من الزيت
 4حبات من الفلفل الاخضر الطري -ملح -الفلفل الاسود(ابزار)

 5حبات من الجبن المثلث او المربع -3ملاعق من الدقيق الابيض المغربل

2مكعبات من مرق الدجاج

4ورقات من الرند - 4ملاعق من الكريمة الطرية (كريم فريش)


 طريقة التحضير 


يقطع البصل الى اجنحة نضعه  في طنجرة على النار  مع الزبدة والزيت ويحرك الى ان يدبل








 نقطع الفلفل الى حلقات ونضيفه على البصل  نحركهم مع بعض نتركه كدلك حتى يدبل 




نضيف الدقيق ودائما مع التحريك نتركه حتى يتحمر (هدا هو سر الحساء الفرنسي اللديد)




 نضيف البطاطس ونمزجهم مع بعض ..نتركها تتقلى مدة 4 دقائق ودائما مع التحريك 




 نمرق الطنجرة بالماء حتى تتغطى الخضر 



نضيف التوابل -اوراق الرند -مكعب الدجاج -الملح حسب الدوق عندما يغلي الماء 

نغلق الطنجرة ونتركها على النار من 30الى35 دقيقة 




 نزيل ورق الرند ثم نضيف الجبن ونطحن الخضر بالطحانة الكهربائية 





نرجع الحساء على النار ..نضيف الكريمة الطرية ونتركه يخلي 7دقائق ونطفئ النار 




ملاحظة

 ادا احسست بان الحساء كثيف  وثقيل نضيف له الحليب وليس الماء (ليحتفظ بلدته)



ثم قدمته مع الخبز المحمص مدهون من قبل بخليط الثوم والمعدنوس وزيت الزيتون  

ندخله للفرن بعد دهنه ليتحمص 



يمكن رشه بالجبن المبشور  في اخر لحظة قبل اخراجه من الفرن





عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine