نحتاج لهده الوصفة
250غ من السميدة الغليضة
250غ من السميدة الرقيقة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى -قليل من الملح
نصف كاس من الزيت (النباتية والزيتون)
ماء دافئ للعجن
نمزج السميد مع الزيت والملح ثم نضيف الخميرة
ونجمع بالماء (العجينة يجب ان تكون رخوة قليلا )
الحشوة
2من البصل -زيت -2علب صغيرة من التون المعلب
معدنوس مقطع -مربع من مكعب السمك (ضامة البنة)
في مقلاة على النار نضيف الزيت والبصل مقطع الى مربعات صغيرة -الملح -ابزار (الفلفل الاسود)
نتركه على النار حتى يدبل نضيف معدنوس (مقدونس) والتون المعلب ونمزجهم مع بعض .نطفئ النار نصفيها من الزيت الزائد
نتركها تبرد
ثم نبدأ باخد القليل من العجين ..نضعه في راحة اليد .نبسطه قليلا ..نضع في وسطه القليل من الحشو
نجمعه على شكل كرة ونبسطه قليلا باليد مع رشها بقليل من دقيق السميد لكي لا تلتصق
نضعها في مقلاة ساخنة مدهونة بالزيت ..تقلب من الجهتين حتى تتحمر
تقدم بالصحة والهنا