قوالب على شكل كورني -دقيق -المدلك او النشابة
العجين المورق 600غ
العجين المورق 600غ
هنا بالرابط
بصلة متوسطة مقطعة الى مربعات
فلفل بالالوان -ملح -ابزار (الفلفل الاسود)
زيت نباتية او زيت الزيتون -جبن مبشور
التون المعلب -معدنوس مقطع (بقدونس )
للتزيين
بيضة للدهن -الجنجلان (السمسم )او الخشخاش
في مقلات على النار نضيف الزيت والبصل ونتركه حتى يدبل ثم نضيف الفلفل بالالوان
ملح -الفلفل الاسود -نمزج الكل مع بعض ونتركه حتى ينضج
نضيف التون المعلب
المعدنوس
الجبن المبشور ..نمزجه مع بعض ونترك الحشوة تبرد
يورق العجين في مكان مرشوش بالدقيق ويقطع الى شرائط طويلة
يلف الشريط حول القالب من دون ترك ولو فجوة ..يجب الحرص على ان لايصل الشريط الى حافة القالب
تدهن القوالب بالبيضة المخفوقة ونزينها بالجنجلان ا والخشخاش ..تصفف القوالب عموديا وتدخل الى فرن مسخن مدة 25دقيقة
بعد ما تبرد القوالب نزيل الكورنيات
يملأ الكورني بالحشوة
بقي لي العجين المورق وكان عندي النقانق المصبرة
قطعت العجين الى شرائط ولفيتها حول النقانق بعدما قطعتها الى قطع متوسطة
تدهن العجينة بالبيض وتزين بالجنجلان او الخشخاش
تدخل الى الفرن حتى تنضج