موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

فطائر شنيك بطريقة مبسطة وسهلة



لانجاز هده الوصفة نحتاج 

500غ من الدقيق الابيض -4ملاعق كبيرة من السكر -ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة خميرة الخبز - 50 غ من الزبدة (2ملاعق كبيرة)- 1فانيلا -1خميرة الحلوى 
قليل من الماء الدافئ لجمع العجين -بيضة


للتوراق 
200غ من الزبدة  دائبة نضيف لها 1خميرة الحلوى- فانيلا



 الحشوة

كريمة الحلوانية (كريم باتسيير)

الفواكه المعسلة 

اصفر البيض للدهن 

طريقة التحضير

تخلط جميع المقادير مع بعض مع اضافة الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة 

لينة ومتماسكة لا تلتصق باليد

 تدلك جيدا ..نتركها ترتاح 10دقائق




نرش طاولة العمل بالدقيق او النشا 

تقسم العجينة الى6 كويرات متساوية 




تبسط كل كويرة وتمدد جيدا مع دهنها بالزبدة المدابة الممزوجة بخميرة الحلوى وفانيلا

تطوى على شكل ظرف الصور تبين الطريقة 



وهكدا مع جميع الكويرات ودائما مع دهنها بخليط الزبدة (الزبدة تستعمل كلها في الدهن)

نضع المربعات فوق بعض

نترك المربعات ترتاح قليلا 

ثم نبسطها  وتدخل للثلاجة 15دقيقة
تطلق العجينة على مكان مرشوش بالنشا او الدقيق (نشكلها مستطيلة)

ندهن العجين بالكريمة الحلوانية وننثر فوقها الفواكه المعسلة
نلفها على بعضها من دون ما نضغط عليها 


ندخلها للثلاجة حتى تتماسك وتسهل علينا في التقطع

نتركها تخمر ثم تدهن باصفر البيض .ندخلها للفرن الساخن حتى تنضج 







ثم يدهن الشنيك بالنباج او مربى المشمش ويزين برقائق اللوز او حسب الرغبة 




عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine