موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

كتف الغنم محمر على الطريقة المغربية


 بما ان عيد الاضحى على الابواب ..حبيت اقدم لكم طبق مغربي اصيل لديد وسهل التحضير ولديد وهو 

كتف الغنم  محمر بالفرن

سنحتاج لهده الوصفة (الضلعة او الكتف او الفخد )تزن 3   الى 4 كيلو(نعمل فيها فتحات بالسكين)

2بصلات متوسطة  مبشورة - 2ملاعق كبيرة من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر (بابريكا)

ملعقة كبيرة من الكامون - قليل من الملون الاصطناعي (الزعفران)- ملح

ملعقة صغيرة من الزعفران الحر -ملعقة صغيرة من السكنجبير غبرة (الزنجبيل بودرة)

 2ملاعق كبيرة من المعدنوس مقطع -كاس كبير من الزيت (زيت النباتية وزيت الزيتون)



ليتر ونصف من الماء -2من الليمون المرقد (اللب سنستعمله في الشرمولة)




 في انية نمزج البصل والمعدنوس -الثوم - لب الليمون المرقد -التوابل -ملح - قليل من الماء


 تدهن الضلعة او الكتف ....بالخليط بمن الداخل والخارج ..تغطى بالبلاستيك الغدائي ونتركها ليلة كاملة بالثلاجة لكي تتشرب كل التوابل

في الغد نضعها في صينية الفرن مع اضافة قشر ليمونة مرقدة -كاس الزيت

ثم الماء --ندخل الصينية الى فرن ساخن متوسط الحرارة مدة ساعتين او اكثر
من حين لاخر نسقي الضلعة بالمرق اللي في الصينية ..



نتركها حتى تنضج ويصير اللحم لينا ويتحمر  ونحصل على مرق مركز (تبخرمنه الماء)

تقدم وتزين حسب الرغبة





عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine