كبد الخروف هو أكثر الأعضاء غنى بالبروتين والحديد العضوي؛ ولذا كان تناوله مهمًا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الضعف العام وفقر الدم، كما أنه غني أيضاً بفيتامين "أ" و"د".
المقادير
500غ كبدة (استعملت كبد وقلب الخروف ) مغسولة ومنقية من الشوائب تقطع الى شرائح
معدنوس( مقدونس) -قزبور( كزبرة )مفرومين 2 ملاعق كبيرة
اربعة فصوص ثوم مفرومة نصف ملعقة صغيرة من كامون -قليل من الابزار (الفلفل الاسود) - نصف ملعقة صغيرة من لفلفل الاحمر المطحون -حار حسب الدوق-ملح-
زيت للقلي -دقيق
طريقة التحضير
تفند شرائح الكبد والقلب في الدقيق ثم تقلى من الجهتين في قليل من الزيت الساخن( تطهى نصف الطهي فقط
ترفع المقلاة من على النار ونتركها جانبا
في انية اخرى نضيف التوابل والقزبور والمعدنوس والثوم والملح
تقطع الكبد والقلب الى شرائح طويلة رقيقة ونضيفها الى خليط التوابل
تمزج جيدا ...نتركها ساعة
نعملها على النار في المقلاة اللي سبق قلينا فيها ...نتركها تنضج
تسكب في طبق وتقدم
لمشاهدة الوصفة على الفيديو اضغد على الرابط ادناه