المقادير
كيلو من الدقيق -قليل من الملح -كاس من الزيت -كاس من السكر -1خميرة الحلوى (بيكن باودر)
200ملل من القشدة الطرية (كريم فريش ) - 2ملاعق كبيرة من خميرة الخبز -ربع ليتر من الحليب الدافئ
ملعقة صغيرة من النافع حبوب(الينسون) -3ملاعق كبيرة من الجنجلان (السمسم)
2من البيض
للتزيين
بيضة ممزوجة مع قليل من القهوة الدائبة (نيسكافي )
الجنجلان (السمسم)
طريقة التحضير
في انية العجن نضيف الزيت والسكر والبيض ونمزجهم مع بعض ثم نضيف القشدة
الطرية..الدقيق والخميرة مع اضافة الحليب
العجين يبقى خفيف ..نتركها تخمر ساعتين ...تشكل على شكل اقراص مع دهن اليدين
من حين لاخر بالزيت ..تبسط قليلا باليد
تدهن بخليط البيض والقهوة ..ترش بالجنجلان
ندخل الاقراص لفرن ساخن حتى تنضج ويتورد لونها