تعتبر الحلويات الإيطالية من أهم وأشهر الحلويات التي لاقت إعجاب الكثير من البلدان في العالم العربي. تمتاز الحلويات الإيطالية بتنوع وتعدد أصنافها وأشكالها
ومن بين أهم الحلويات
الكرستاتا(باستا فلورا)
لتحضيرها نحتاج
200غ من الدقيق -100غ من السكر -100غ من الزبدة قشور ليمونة (الحامض) -1حبة بيض
سكرفانيا- كيس من خميرة الحلوى (بيكن باود
الحشوة
الحشوة
كاس من الجوز (الكركاع)مجروش - مربى حسب الدوق (استعملت الفراولة )
سكر رطب للتزيين (كلاصي )اختياري
الطريقة
نمزج السكر -فانيا ورشة ملح والزبدة باطراف الاصابع حتى نحصل على مزيج مثل الكريمة
نضيف الدقيق والخميرة المغربلين حتى نحصل على عجين مرمل
في الاخير نضيف حبةبيض ونجمع من دون دلك العجين
تدخل للثلاجة 30دقيقة
نقسم العجينة الى 2كويرات ..الاولى كبيرة والثانية صغيرة
يدهن القالب المتحرك بالزبدة مع رشه بالدقيق ...تبسط العجينة بالمطلق ..نضع بحدر في القالب حتى لا تتكسر
تثقب بالشوكة ..نضع المربي في وسط العجين ..تبسط العجينة الثانية تقطع الى اشرطة طويلة و نضعها فوق المربى على شكل اعمدة متخالفة..
نضع في الفتحات الجوز (الكركاع) المجروش ..تدخل الى فرن ساخن على 10درجة مدة 25دقيقة
نضع في الفتحات الجوز (الكركاع) المجروش ..تدخل الى فرن ساخن على 10درجة مدة 25دقيقة
عند خروجها من الفرن نتركها تبرد جيدا(لكي لا تتكسر )
ثم نزيلها من القالب ونزينها بالسكر الرطب او نتركها عادية
نضع في الفتحات الجوز (الكركاع) المجروش
تدخل الى فرن ساخن على نار متوسطة
عند خروجها من الفرن نتركها تبرد جيدا(لكي لا تتكسر )
ثم نزيلها من القالب ونزينها بالسكر الرطب او نتركها عادية