نحتاج لهده الوصفة
كيلو من سمك السومو (السلمون) -حبق (الريحان )المجفف -ابزار ابيض(الفلفل الابيض) ملعقة كبيرة من المعدنوس (المقدونس ) مفروم-ملح
2فصوص من الثوم مفروم -عصير نصف ليمونة (حامضة) - 2اعواد من كرفس تقطع الى مربعات - ازير (اكليل الجبل )طري - سكنجبير (زنجبيل )طري
حبة من الطماطم كبيرة مقطعة الى مربعات - البصل الطري مقطع الى دوائر (يمكن استبداله بالبصل العادي ) -توابل شرقية
خاصة بالسمك (اختياري ) - ملعقتين من زيت الزيتون او العادي
طريقة التحضير
يتبل السمك بالفلفل االابيض وتوابل السمك وعصير نصف ليمونة ..يترك جانبا
في اناء اخر نضيف الطماطم والبصل الثوم المعدنوس والكرفص وباقي التوابل تمزج مع بعض جيدا
في اناء خاص بالفرن ..نضع السمك ثم فوقه الخضر ..نضيف فوقها
2ملاعق من زيت الزيتون - ازير (اكليل الجبل )
..تغطى بورق المطبخ ثم فوقه ورق الالمنيوم ..ندخل الطبق الى الفرن مدة نصف ساعة
..ثم نزيل ورق المطبخ
والالمنيوم ونتركها يتورد لونها قليلا
هنا بعد خروجها من الفرن