المكونات : كمية من الدجاج - 2بصلات مقطعين الى اجنحة +كمية من البصل الصغير منقى دون قطعه ( يمكن استبداله ببصلة كبيرة ان لم يتوفر) - ملعقة كبيرة من المقدونس (معدنوس )مقطع صغير +ملعقة صغيرة من القزبر مقطعة -ثوم مبشور 3فصوص-ملح -ن.م.ص من الفلفل الابيض اوالاسود-م.ص.من الكركم (الخرقوم)-ن.م.ص من الزنجبيل (سكنجبير غبرة)-زيت نباتية او زيت الزيتون-قليل من الزعفران الحر(زعفران شعرة)-ٍاس م.ص من القرفة -م.ص.من العسل او السكر
كمية من الزبيب (نضعه في ماء ساخن فترة ..ثم يصفى ويغسل ) لوز منقى من القشور ويقلى في الزيت
الطريقة: في طاجين او طنجرة نضع الزيت الدجاج التوابل نضيف قليل من الماء نترك الدجاج يتقلى ثم نظيف شرائح البصل المقدونس القزبرة والثوم نتركه قليل يتقلى .نظيف البصل الصغير الزعفران الحر والماء المغلي
تغطى الطنجرة ونتركها تنضج ..في الاخير نظيف الزبيب رأس م.ص.من القرفة +م.ص.من العسل اوالسكر نتركه على النار مدة 15دقيقة ..يقدم مزين باللوز المقلي
الوصفة موجودة بالفيديو على قناتي (مشاهدة ممتعة)
الوصفة موجودة بالفيديو على قناتي (مشاهدة ممتعة)