المقادير:300غ من الدقيق الكامل -100غ من الدقيق الابيض -(م.ك من الخميرة الفورية +م.ص من السكر+ملعقة او ملعقتان من الدقيق الكامل اوالابيض نظيف عليهم الماء الدافئ نتركهم 10دقائق على جنب لتفاعل الخميرة)-ملح -بيضة - 2ملاعق كبيرة من زيت الزيتون-ملعقة ونصف من الزبدة(20غ)- 150ملل من الحليب الدافئ- ماء دافئ
الطريقة: في العجانة او اناء نضع الدقيق الكامل والابيض نظيف البيضة ثم خليط الخميرة -الحليب -الزيت الزبدة الملح الماء بالتدريج (تقريبا 120ملل .اوحسب نوع الدقيق
نحصل على عجينة رخوة -نضعها في اناء نرش وجها بالنخالة ونتركها تخمر
عند ما تخمرنعجن العجينة من جديد ليخرج الهواء منها ..ندهن قالب طويل اونفرشه بورق الطبخ ..تقسم العجينة الى ست كويرات .ثم تحربل الكويرات على شكل طولي (قياس عرض القالب).نضعها في القالب جنب الى جنب ندهن وجهها بزيت الزيتون ونرشها بالنخالة ..نتركه تخمر من جديد
تطهى في فرن ساخن 220درجة في الاول ثم ننقص الدرجة الى 10نتركها تطهو من 40الى 50دقيقةنتركها تبرد قليلا نزيلها من القالب ونضع على الشبكة لتبرد تماما ثم تقطع وبالصحة والهنا
الوصفة على القناة صوت وصورة (مشاهدة ممتعة)