المقادير:
بذنجان(برنجال.دنجال) ملح ,فلفل اسود ثوم مجفف بصل مجفف دقيق خبز محمص مطحون بيض.زيت للقلي
الطريقة:ينقى البذنجان من قشرته او نتركهاله
يتقطع الى اصابع كالبطاطس المقلية ,نضع الاصابع في شبكة بعدما نضيف لهم الملح حسب الذوق والكمية
نتركها بعدما نمزجها جيدا مع بعض 15 دقيقة(هذه الطريقة تجعله يخرج الماء)
بعدها نمسحه جيدا بورق الطبخ ونضيف له الفلفل الاسود, ثوم وبصل مجفف
نضع الاصبع في الدقيق البيض والخبز المحمص المطحون,عندا الانتهاء نضع الاصابع في الثلاجة 30دقيقة
تقلى في زيت غزيز حتى يتورد لونها ,نضعها على ورق نشاف لتمتص الزيت .
وتقدم
الوصفة هنا بالفيديو
تعتبراصابع الباذنجان المقرمشة من الوجبات اللديدة
نظرا للقيمة الغذائية للباذنجان واحتوائه على عنصر الحديد والفيتامينات وفى نفس الوقت لذيذ ورائع