اهلا احبائي
اليوم ان شاء الله اقدم لكم شباكية رائعة ولديدة
المقادير
2كيلو من الدقيق -250غ من الجنجلان( السمسم ) مطحون ناعم دون تحميره
250من الكاوكاو (الفول السوداني ) مطحون ناعم بقشره دون تحميره
كاسان من زيت الزيتون +كاس من زيت النباتية +كاسان من الزبدة الدائبة
راس ملعقة صغيرة من جوز الطيب -قليل من الزعفران الحر -كاس صغير من الخل-الزعفران الملون اختياري
ملعقتان من النافع (اليانسون )مطحون ناعم -قليل من الملح -نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحر مطحونة (المستكة)
2 اصفر من البيض - 2 نقيطات من روح ماء الزهر
الطريقة
يخلط الكل ويضاف اليه الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة ونحصل على عجينة ملينة ومطاطة غير ملتصقة
تقسم العجينة الى كويرات نتركها ترتاح مدة 15دقيقة تفرد بالمطلق النشابة وادا كانت الة لصنع السباكيتي احسن
تشكل ثم تقلى في زيت ساخن وغزير حتى تتحمر من الجهتين ..نضعها مباشرة في العسل نتركها تستقطر من العسل الزائد ثم تزين بالسمسم
الصور تبين اكثر
للامانة بعض الصور اخدتها من النت لان الصور الخاصة بي ضاعت مني