موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

العجين المورق



موقع شريفة يقدم


العجين المورق
المقادير
2كيلو من الدقيق الابيض 
1كيلو من المركرين او الزبدة  خاصة بالتوريق (بحرارة المطبخ)
كاس من زيت المائدة عصير ليمونة او ملعقة من الخل
ملح -ملعقة كبيرة من السكر 
ماء بارد للعجن
الطريقة
في وعاء للعجن ضعي الدقيق اضيفي الزيت
عصير الليمون -الملح -السكر
يمزج الكل جيدا مع العجن مع اضافة الماء تدريجيا
حتى الحصول على عجين طري متماسك 
يجمع على شكل كرة يغلف العجين ببلاستيك غدائي
ونتركه يرتاح في الثلاجة مدة ساعة 
تخدم الزبدة باليد حتى يرجع لونها ابيض مدة 4دقائق
تفرد  في الوسط على بلاستيك غدائي
ثم تغطى بالنصف الاخر تطلق بالمطلق (النشابة)
حتى نحصل على شكل مربع تدخل للثلاجة مدة 45 دقيقة 
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد على سطح
مرشوش بالدقيق على شكل مربع
نعمل فوقها مربع المركرين على عكس المربع
تطوى العجينة على بعضها وتفرد على شكل مستطيل
تفرد على 3طيات ندخلها للثلاجة مدة 15 دقيقة
تفرد العجينة ونطويها على اربع
نجمع الجانبين فيى الوسط  نشكلها على شكل ظرف 
تكرر العملية اكثر من اربع مرات ودائما تدخل للثلاجة مدة ربع ساعة
دون ان ننسى  تغليف العجينة بالبلاستيك الغدائي
العجينة صارت جاهزة يمكن استعمالها
او لفها في البلاستك الغدائي والى المجمد الى حين الاستعمال
 

عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine