المقادير
5 تفاحات صغيرة بدون قشر مقطعة مربعات صغيرة
220غ من الدقيق الابيض (خاص بالحلويات)
110غ من الزبدةاللينة+القرفة
160غ من السكر الاسمر (يمكن استبداله بالابيض )
بيضة واحدة+100ملل من الحليب+خميرة الحلوى (7غ)

الطريقة
في انية يسكب 110غ من السكر الاسمر +الزبدة +الدقيق يخلط الكل بالاصابع للحصول على عجينة مرملة (استعملت العجانة )
ثم نضيف البيضة والحليب تدريجيا ..نضيف التفاح ويخلط الكل جيدا
يدهن قالب بالزبدة مع رشه بالدقيق..يسكب فيه العجين
ويرش من فوق بالسكر الاسمر المتبقي (50غ)+القرفة
يدخل للفرن الساخن على 180درجة مدة 40دقيقة

نتركه يبرد جانبا ..نحضر الان الكراميل
120غ السكر
40غ الزبدة مربعات
10سلل من الكريم السائل
الطريقة
تسكب الكريمة السائلة +الزبدة في اناء ..تسخن لمدة دقيقة في ميكرووند(micro-onde.)
في اناء على نار هادئة نضيف السكر 3ملاعق عند دوبانها نضيف الاخرى وهكداحتى انتهاء الكمية
يصير لونه بني ..نرفعه عن النار ونسكب فوقه خليط الزبدة والكريمة ..يلاحظ بان الخليط تصلب ..يرجع على النار حتى يدوب كليا
ودائما مع الخلط .
تزين الكيكة بالكراميل حسب الرغبة