موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

كيكة بالتفاح والسكر الاسمر مزينة بالكراميل

المقادير


5 تفاحات صغيرة بدون قشر مقطعة مربعات صغيرة

220غ من الدقيق الابيض (خاص بالحلويات)

110غ من الزبدةاللينة+القرفة
160غ من السكر الاسمر (يمكن استبداله بالابيض )
بيضة واحدة+100ملل من الحليب+خميرة  الحلوى (7غ)

 الطريقة 
في انية يسكب 110غ من السكر الاسمر +الزبدة +الدقيق يخلط الكل بالاصابع للحصول على عجينة مرملة (استعملت العجانة )

ثم نضيف البيضة والحليب تدريجيا  ..نضيف التفاح ويخلط الكل جيدا 

يدهن قالب بالزبدة مع رشه بالدقيق..يسكب فيه العجين
ويرش من فوق بالسكر الاسمر المتبقي (50غ)+القرفة



يدخل للفرن الساخن على 180درجة  مدة 40دقيقة




 نتركه يبرد جانبا ..نحضر الان الكراميل

120غ السكر 
40غ الزبدة مربعات 
10سلل من الكريم السائل 
الطريقة 
تسكب الكريمة السائلة +الزبدة في اناء  ..تسخن لمدة دقيقة في ميكرووند(micro-onde.)
 في اناء على نار هادئة نضيف السكر 3ملاعق عند دوبانها نضيف الاخرى وهكداحتى انتهاء الكمية 
يصير لونه بني ..نرفعه عن النار ونسكب فوقه خليط الزبدة والكريمة ..يلاحظ بان الخليط تصلب ..يرجع على النار حتى يدوب كليا 

ودائما مع الخلط .

تزين الكيكة بالكراميل حسب الرغبة






عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine