المقادير
اللحم +المقدونس +القزبورمقطع رقيق -الثوم مفروم-الكامون -الخرقوم (الكركم)
الزعفران شعرة +الملح
تخلط المقادير كلها يتبل بها اللحم جيدا ..نتركها ليلة كاملة بالثلاجة
في الغد نضيف الماء في القدر مع نصف ليمونة حامض نتركه على النار حتى الغليان
يوضع الكسكاس فوق القدر ثم البصل توضع فوقه قطع اللحم المتبل ..يغطى ..يترك
لينضج
تنقى الخضر( الجزر واللوبيا الخظراء البطاطس..تضاف لللحم حتى يكتمل نضجه
في الاخير نضيف البطاطس لانهىا تستوي بسرعة
في مقلاة على النار نضيف زيت الزيتون -الفلفل الاسود- ملح+ كنور او ماجي
نضيف
الخضر المبخرة( دون الباطس)+الخضر المعلبة حسب الدوق في الاخير ننثر عليها
المقدونس
هنا البطاطس بنفس الطريقة في اناء محايد

الأرز
مقدار من الأرز الكامل في طنجرة الضغط مع مقدارين ونصف من الماء + كنور اوماجي
الفلفل الأسود-الملح وملعقة من زيت الزيتون (مدة 20 دقيقة فوق النار)
الفلفل الأسود-الملح وملعقة من زيت الزيتون (مدة 20 دقيقة فوق النار)