المقادير
بصلة -بطاطس -الكليفلور (القرنبيط )
ملح -الفلفل الاسود او الابيض-المقدونس -زيت او زبدة
صلصة البيشاميل -خبز محمص مطحون (شابلور)جبن حسب الدوق
الطريقة
ينقى ويقطع ثم يصلق القرنبيط او يبخر +ملح
(الاحسن يبخر )نتركه يبرك ويصفى من الماء
بطاطس تنقى وتقطه مربعات متوسطة تصلق او تبخر +ملح
ينقى البصل ويقطع جوانح وفي مقلاة على نار هادئة يطهو مع اضافة الملح -الثوم المفروم-الفلفل الاسودفي الاخير المقدونس بعد ان نطفئ النار
طريقة البيشاميل
الطريقة
في كاسرولة على النار عملت ملعقتين من الزبدة مع 3ملاعق من الدقيق مع التحريك ثم اضفت ربع لتر من الحليب + واحد كنور الدجاج واحد جبن (البقرة الضاحكة )+الملح والفلفل الاسود--ودائما مع التحريك
حتى تعقد ونزيلها من على النار
يدهن القالب بالزبدة ويصب فيه الخليط ..نضيف عليه صلصة البيشاميل -الخبز المطحون والجبن...يدخل الى فرن ساخن