ingrédients
2mangue (500a 600g)
1verre de jus d'oranges
2cuillère à soupe de gélatine
sucre selon votre gout(je propose 3cuièlleres environ)
-2cuillères à soupe de maizena
préparation
eplucher , couper en morceau et mixer les deux toute mangues
dans un saladier melanger la purée de mangue et le jus
d'oranges-sucre-maizena-gélatine
Verser la préparation dans une casserole faire chauffer tout en remuant 15 minuttes
- verser dans des moules ,laisser refroidir et placer au frigo au moins deux heures
- المقادير
- المانج (المانجو) 2 (500الى 600غ
- كاس من عصير البرتقال
- السكر حسب الدوق استعملت (3ملاعق كبيرة
- 2-ملاعق كبيرة من الجيلاتين-2ملاعق كبيرة من النشا (ميزينا)
- طريقة التحضير
- تنقى المانج وتقطع الى اطراف صغيرة ..تطحن في الطحانة الكهربائية
- في انية نمزج المانج -عصير البرتقال -السكر -مايزينا (النشا )-الجلاتين
- يخلط الكل جيدا
- نصب الخليط في اناء معدني على نار متوسطة مدة 15 دقيقة ودائما مع التحريك
- يسكب المزيج في قوالب فردية نتركه يبرد ..يدخل الى الثلاجة على الاقل ساعتيين