نحتاج لانجاز هده الوصفة
500غ من الدقيق -رشة ملح -ملعقة كبيرة من السكر - راس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز -ملعقة كبيرة من الزبدة -فانيا
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي -ملعقة كبيرة من الخل -ماء دافئ للعجن
زبدة دائبة ممزوجة مع الزيت للتوريق
زيت للقلي +العسل
لوز محمر للتزيين او حسب الرغبة
طريقة التحضير
تمزج كل المكونات مع بعض وتعجن وتدلك جيدا حتى الحصول على عجين رطب
يغطى العجين ببلاستيك غدائي مدة 15دقيقة ليرتاح
نصنع من العجين كويرات صغيرة ونتركها ترتاح مرة اخرى
ثم نورق الكويرات بخليط الزبدة والزيت
الصور تبين طريقة اللف
نشكلها على شكل ظرف ...ثم نورق كورة اخرى ونضعها في وسط الاولى..
وهكدا مع جميع الكويرات نتركها ترتاح
نبسطها قليلا باليد ...ثم تقلى في زيت ساخن
ونرش عليها الزيت بملعقة لتنتفخ
تقلى من الجهتين ..تقطر من الزيت وتغطس في العسل
ثم تزين حسب الدوق