موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

بيتزا كالزوني( Calzone) الايطالية




 كالزون أو كالزوني أو ساندويتش البيتزا (بالإنجليزية: Calzone) عبارة عن أكلة إيطالية على شكل هلال المصنوعة من العجين والخبز حيث يتم طي كالزون عدة مرارا وتحتوي على مكونات بيتزا مثل الطماطم وجبن موزاريلا ويمكن أن تشمل المكونات الأخرى التي ترتبط عادة مع طبقة البيتزا.

لانجاز هده الوصفة 

330غ من الدقيق - 160ملل من الماء - ملعقة صغيرة من الملح -رشة من السكر

ملعقة كبيرة غير ممتلئة من خميرة الخبز- ملعقة كبيرة من حبوب الخشخاش (بافو)



طريقة التحضير
نمزج جميع المقادير الجافة مع بعض  


نضيف الماء بالتدريج مع دلكه جيدا 



في الاخير نضيف ملعقة من زيت الزيتون ونعجن جيدا مدة 10دقائق اخرى 

نتركها ترتاح ساعة ونصف 

 تقسم العجينة لكورات حسب الحجم المطلوب 


تفرد الكرة على سطح مرشوش بالدقيق 
  نضع عليها صلصة البيتزا او كاتشب 
نضيف الحشوة المفضلة (ضفت بصل-فلفل اخضر-التونة المعلبة-جبن موتزريللا
الزعتر







تغلق العجينة وتوضع في صينية الفرن  مدهونة بالزيت ونتركها ترتاح 10دقائق 





يدهن وجهها بالبيض ..تدخل الى  فرن ساخن على 200درجة حتى تنضج ويحمر لونها 





عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine