موقع شريفة يقدم
العجين المورق

المقادير
2كيلو من الدقيق الابيض
1كيلو من المركرين او الزبدة خاصة بالتوريق (بحرارة المطبخ)
كاس من زيت المائدة عصير ليمونة او ملعقة من الخل
ملح -ملعقة كبيرة من السكر
ماء بارد للعجن
الطريقة
في وعاء للعجن ضعي الدقيق اضيفي الزيت
عصير الليمون -الملح -السكر
يمزج الكل جيدا مع العجن مع اضافة الماء تدريجيا
حتى الحصول على عجين طري متماسك
يجمع على شكل كرة يغلف العجين ببلاستيك غدائي
ونتركه يرتاح في الثلاجة مدة ساعة

تخدم الزبدة باليد حتى يرجع لونها ابيض مدة 4دقائق
تفرد في الوسط على بلاستيك غدائي
ثم تغطى بالنصف الاخر تطلق بالمطلق (النشابة)
حتى نحصل على شكل مربع تدخل للثلاجة مدة 45 دقيقة

تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد على سطح
مرشوش بالدقيق على شكل مربع
نعمل فوقها مربع المركرين على عكس المربع
تطوى العجينة على بعضها وتفرد على شكل مستطيل
تفرد على 3طيات ندخلها للثلاجة مدة 15 دقيقة
تفرد العجينة ونطويها على اربع
نجمع الجانبين فيى الوسط نشكلها على شكل ظرف

تكرر العملية اكثر من اربع مرات ودائما تدخل للثلاجة مدة ربع ساعة
دون ان ننسى تغليف العجينة بالبلاستيك الغدائي
العجينة صارت جاهزة يمكن استعمالها
او لفها في البلاستك الغدائي والى المجمد الى حين الاستعمال

